更多
服務熱線:18078196119

地 址:廣西南寧市西鄉塘區大華路26號

電話:18078196119

QQ:690167187

當前位置:首頁 > 科普知識

果園巧用“肥”防蟲有奇效



 日本有位叫木村的果農,看了《自然農法》這本書后,想種出不施農藥、肥料的蘋果。

但是危害蘋果樹的害蟲不計其數,不使用農藥,果樹上不長果子專生蟲,怎么抓也抓不完。

木村幾乎變賣了所有的東西,四處借貸。樹不開花沒有蜂蜜,樹上的蟲會飛到鄰人的果樹上,引起很大的不滿。 

木村絕望地跑到山上輕生卻意外發現一顆栲樹。他突然頓悟:樹完全可以自然地生長!木村帶著無比的希望,

又開始新的嘗試。 

他在果園里大量種植大豆,種植雜草,讓小昆蟲小動物進入他的果園,讓植物和動物去建立它們的生態系統。

 

終于在停止使用農藥的第8年,果樹開出了7朵蘋果花,有2朵結了果實。這蘋果好吃得讓人驚訝。

第9年,木村的蘋果園開滿了白色的蘋果花;第11年,他的蘋果園大豐收了。

木村.png

之后,想嘗嘗“好吃到令人驚訝的滋味”的人,有增無減。東京的一家高檔法國餐廳里總是人滿為患,

要預約起碼得等半年。這里的招牌菜就是“木村的蘋果湯”。 

 

木村種蘋果利用土壤中各種微生物之間的互補與制約達到平衡狀態,從而更利于作物的生長。

 

廣西恒飛農科作為修復土壤專家,我們有話說:

 

恒飛農科推出的復合微生物菌肥防治作物土傳病害,不僅能避免因農藥使用不當而造成的藥害,

 

還能有效地促進果樹的生長,且不傷害害蟲的天敵,不污染環境,是生產無公害果品的一項重要措施。

 

營業執照.png

隨著人民生活水平的不斷提高,尤其是人們對生活質量提高的要求,全球都在積極發展綠色農業(生態有機農業)

來生產安全、無公害的綠色食品。

 

所以廣西恒飛農科溫馨提醒大家:在生產綠色食品過程中要求不用或盡量少用(或限量使用)化學肥料、

 

化學農藥和其它化學物質。

近年來,中國農業部已經大力推廣特種功能型的微生物肥料,不但能緩和或減少農產品污染,

而且能夠改善農產品的品質。復合物生物菌肥可增加作物抗逆性、固氮、病、殺滅有害菌分泌抗菌物質,

產生拮抗作用,營養與空間的競爭,誘導寄主產生抗性和促進植物的生長。微生物菌肥還可以解磷(磷細菌),

解鉀的作用具有很好的降解土壤中有機磷的功效還能釋放出可溶磷鉀元素及鈣、硫、鎂、鐵、鋅、鉬、錳等

中微量元素、促根及降解重金屬得效果。

 

如今我公司廣西恒飛農業科技有限公司推出復合微生物菌肥廣受農戶們的喜愛,以下農戶種植的獼猴桃一直使用我們的產品。

1.png

 11.png

采收時節,種植戶們的獼猴桃碩果累累,果實大小均勻。

3.png 

進入十月,獼猴桃主要做好采收入庫,預防潰瘍病和飽施基肥工作。

13.png

采摘完果實早施飽肥基肥:施基肥宜早不宜晚,可及時恢復樹勢,提高樹體貯藏養分,采果后可施用---復合微生物菌肥配合施入低氮復合肥,

增強冬季抗性。施用方式可采用溝施或撒施淺翻。幼園應結合深翻擴盤施入腐熟有機肥,幼園施肥可適當減量。

14.png

15.png

要想種出無公害果品,就選擇廣西恒飛農科復合微生物菌肥。

人人爽人人片人人片av